护理学院开展“体验拥抱, 传递温暖,分享快乐”主题活动

时间:2018-04-16作者:王盛安、武鑫越点击数:

随着信息化时代的高速发展,尤其是随着新兴通讯设备的发展与通讯方式的转变,人与人之间的交往也渐便捷化,快餐化,冷漠化。为了唤起社会大众对人际交往的重视,同时弘扬传统的人文关怀精神,展现新一代大学生积极向上的精神风貌。成都医学院护理学院学生会社会实践部于4月15日在成都市锦江区春熙路开展“体验拥抱, 传递温暖,分享快乐”主题活动,向日益冷漠的社会现况大胆说“不!”,为社会增添一份温暖。

4月15日上午9点,同学们到达春熙路,支起宣传海报,做好了活动准备工作。活动开始,同学们有些拘谨害羞,路人也是不明所以。直到一个外国小哥大胆伸出双手,为同学们送出第一个拥抱,才打消了路人的疑虑。至此,大家纷纷鼓起勇气,张开双手,敞开了怀抱。不一会儿,来参与的路人络绎不绝,人们一边互相认识一边传递祝福,场面温馨暖人。本次活动持续了四个小时,用一个简单的拥抱,拉近了两个陌生人之间心的距离。活动结束后同学们一起集合聚餐,庆祝活动圆满结束。

人之交往,大都起于生疏,止于客套。通过本次活动,用一个小小的拥抱送去一份友善,一份热情,传递来自陌生人的温暖,感受来自陌生人的关怀,为人与人,人与社会的和谐发展贡献出了一份力量。