护理学院:成医社团联合会微博协会绿植领养活动

时间:2018-04-19作者:贾丽雯点击数:

4月,正值2018第八届全国大学生绿植领养活动。为了向我校大学生宣传公益环保知识、增强我校大学生的环保意识,成医社团联合会微博协会于17日、18日中午在天回校区篮球场开展了绿植领养活动。

活动现场,同学们热情高涨,人头攒动。经过现场微博协会志愿者对公益环保知识以及大学生环保行动的一番介绍讲解后,同学们通过扫码关注“成都医学院微博协会”官方微博领取了花盆、有机肥和多肉小植物。参与方式新鲜时尚又健康环保,吸引同学们纷纷拿出手机、打开微博、微信加入绿植领养活动,为打造校园“绿能量”贡献自己的力量。短短几个小时现场几百株多肉小植物就所剩无几。每一盆植物都是每一位同学对环保的支持,对地球的热爱。

绿植领养活动通过新媒体平台运作,取得了圆满成功。不仅增强了同学们的环保意识,传播了低碳生活的理念,更有助于引导大学生用实际行动营造绿色环境,激发了当代大学生保护环境的责任感和使命感。