青年红色筑梦之旅,点燃青春奋斗之志

时间:2018-06-13作者:刘婧点击数:

护理学院各班级开展“青年红色筑梦之旅”主题班会活动

2018年6月上旬,护理学院各班级开展了“青年红色筑梦之旅”主题班会活动。本次主题教育活动旨在响应时代号召,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,传承红色基因,激励同学们积极投身于创新创业的时代浪潮。

主题班会上,同学们在班委的带领下,首先学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信。同学们纷纷表示,习近平总书记对创新创业青年的肯定和鼓励,激发了他们克服困难的勇气和力量。随后,同学们重温了革命前辈伟大而艰辛的创业史,抗战时期延安“小纺车”“小马扎”等精彩故事的分享,让同学们更直观的感受到了何谓“延安精神”——自力更生、艰苦奋斗。本次主题教育活动中,同学们通过集体学习、多媒体讲解、视频观看、案例分享、小组讨论等多种形式,积极思考传承红色基因和革命精神的重要意义,进一步了解了国家有关“互联网+”大学生创新创业政策的内涵,并围绕“新时代青年该如何走好新的创业长征路”展开了热烈的讨论。

重温红色岁月,学习延安精神,本次主题班会活动坚定了同学们把激昂的青春梦融入伟大的中国梦的决心。同学们表示将刻苦学习,孜孜不倦的汲取知识,在创新创业的过程中继承和发扬延安精神,吃苦耐劳、开拓进取,将创新创业与中国梦结合在一起,助力精准扶贫和乡村振兴,用青春书写华彩篇章。