护理学院学生第二党支部召开党员大会

时间:2018-09-26作者:张梦萍点击数:

9月25日中午12点30分,护理学院学生第二党支部在207教室召开党员大会。学生第二党支部书记黄燕,辅导员老师、学生党员和入党积极分子参会。

第一项内容,学生第二党支部对专升本新加入的学生党员表示热烈欢迎。经过活泼热情的自我介绍,让彼此之间更加熟悉,也为今后入党工作的顺利开展打下了良好基础。

第二项内容,由第一批预备党员进行第三季度思想汇报。他们表示通过第三季度的学习,思想上、工作上和生活上都取得了一些进步,以后还将继续努力,始终以一名党员标准严格要求自己,不断加强自己的政治理论学习,加强实践锻炼,争取早日成为一名合格的共产党员。

第三项内容,黄燕同志组织在座同学共同学习教育部部长陈宝生的坚持“以本为本”,推进“四个回归”,对大学生要合理“增负”主题讲话。指出学生的首要的任务是回归常识,加强学习,对同学们提出“四点希望”——爱国、立志、求真、力行。四是对发展预备党员相关事宜进行了安排,对入党积极分子提出了自己的希望。首先希望他们继续认真学习党的纲领和党的章程;其次是要联系群众,深入民心,与同学们互相交流;最后要同学们认真学习专业知识,德智体美面发展。

成为一名中共党员是一种荣誉,更是一种责任。希望同学们能够在今后的学习和工作中更加的努力,为支部的建设和发展贡献自己的力量。