护理学院各团总支开展禁毒宣传活动

时间:2018-10-23作者:江河莉、黄燕点击数:

2018年10月12日至10月19日,成都医学院护理学院各团总支开展开了禁毒教育工作。本次禁毒教育宣传活动深入贯彻落实党的十九大精神,以及团市委对照禁毒工作目标任务和专项工作要求。各团总支以党的十九大精神为指导,发挥校团委思想引领优势,发挥禁毒斗争生力军的作用,以主题班会和阅读书籍的两种形式进行禁毒宣传。

本次班会以“珍爱生命,远离毒品”为主题,由各团支书播放关于毒品危害的小视频,并抽选数名同学分享观点和感受。同学纷纷表示吸毒及贩毒都触犯了国家的法律,不会去触碰法律的红线。随后,宣传委员通过ppt讲解我国有关毒品相关的法律知识,告诫同学们不要去触碰毒品,做违反法律的行为,增强同学们的禁毒意识和法律意识。紧接着,同学们分享自己收集的相关真实案例,给大家敲响了警钟,让同学们从思想上深刻认识吸毒和贩毒都是不可触碰的深渊。最后组织委员讲解了关于毒品对于我们身心健康的危害,使同学们认识到“远离毒品,珍爱生命”的重要性。

同时阅读禁毒书籍以小组为单位,通过传阅禁毒相关书籍深入学习禁毒知识,之后小组成员之间进行了讨论,不同的见解相互碰撞,让同学们对毒品的认识更加深刻。最后每一组派一名代表在班级大会上发表读后感,广大同学参与积极性高,踊跃发言。同学们围绕着从我做起,从自身做起,进行了广泛的讨论,达到了活动预期目的。

通过本次禁毒宣传教育活动,同学们进一步学习了关于毒品的相关法律知识,认识到了了毒品带来的严重危害,让防毒、禁毒观念深入人心,进一步增强了大学生的禁毒意识,加强了我院广大团员的法制和禁毒观念。同时也让同学们明白形成健康向上的人生观、价值观,筑牢“拒绝毒品”的思想防线的重要性。