破“简”而出秀风采,决胜千“历”助职场——橙心辅导员工作室开展简历制作培训与面试技巧指导

时间:2023-05-23作者:陈春玉​点击数:

为提高大学生求职就业能力,进一步推动护理学院高质量就业工作建设,橙心职业发展与生涯咨询工作室承办“简历制作与面试技巧培训”,于5月22日下午在207、101教室顺利进行,工作室负责人欧阳倩老师主讲。

活动伊始,欧阳倩老师结合近年来就业形势,强调了简历制作的重要性——简历就像个人广告和敲门砖,个人需要通过简历展现自我价值和技能。为加深同学们对简历制作的理解,她从简历的定义、简历排版、简历内容等方面对制作简历进行了详细的解读。她分享到我们要善于挖掘HR喜欢什么,学会精简内容,匹配能力,用具体的实践经历以及突出的成果展现个人才能。此外,欧阳倩老师从思维与表达、衣着及礼仪两个方面入手,用幽默风趣的语言向同学们讲述了面试的技巧。

分享结束后,同学们针对自己简历的不足之处提出疑问,欧阳倩老师耐心地一一作出了解答,为同学们指出了明确的方向。此次培训会的召开提升了同学们对简历制作的整体认识,有利于学生在编写简历时养成良好的逻辑思维,明确目标,为顺利就业奠定基础。

(护理学院 文/陈春玉 图/张志远)