护理学院举办“笔有所动,札记于心”实习笔记大赛

时间:2023-05-23作者:李欣红点击数:

实习,是为了让同学们将理论知识更深入的与临床实践相结合、为了将“护生”的身份更快的转变为“护士”。实习笔记不仅在实习中起着相当重要的作用,并且在一定程度上反应了学生在实习期间的工作态度和质量。为了检验护理学院2019级护理学本科班同学的实习成果,进一步督促他们学好理论知识,积累临床经验,护理学院举办了“笔有所动,札记于心”实习笔记大赛。

同学们报名踊跃,积极分享自己在实习期间的所学所想,大家分享的实习笔记字迹工整、内容充实,不仅有实习期间学到的知识与经验,也有自己实习过程中的收获和感悟。经过评委老师的评选,于5月19日评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖十名。

本次实习笔记大赛的成果举办,一方面引导同学们将实习期间的所学知识通过笔记来强化理解,培养了良好的学习习惯,增强了主动学习的意识;另一方面也为将来走上护理岗位积累了丰富的理论知识与临床经验,营造了良好的实习氛围,进一步促进优良学风的形成。

(护理学院 文/李欣红  图/学生提供)