喜报:护理学子在第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品赛中获得佳绩!

时间:2023-05-29作者:兰俊奥、曾晓颖点击数:

近日,由团省委、省委组织部、省科协、教育厅、省社科院、科技厅、人力资源和社会保障厅、省学联主办,成都大学承办的第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在成都大学举行。护理学院学生曾晓颖、李彦佳等同学参与,护理学院教师张丽梅,基础医学院杨拯老师共同指导的,基于三篇SSCI文章的《护士灵性照护能力现状及其影响因素系列研究》哲学社会科学类集体作品获得二等奖。本科生团队由兰俊奥同学负责,基础医学院杨拯、药学院刘沙和护理学院张丽梅指导的,基于若干专利的科技类作品《“拯”香超级贴-中药型肌肉效贴》获得二等奖。充分展现了本院优秀的科研创新水平和积极向上的精神风貌。

《护士灵性照护能力现状及其影响因素系列研究》研究项目主要描述了综合医院临床护士、老年专科护士和社区护士等不同护士群体的灵性照护能力现状及其影响因素,为提高国内护士的灵性照护能力、构建适宜国内社会背景的护士灵性照护能力培训方案提供了一定的参考。《“拯”香超级贴-中药型肌肉效贴》由护理学院主导进行跨学院跨专业的多领域人才合作。通过创新来填补市面上对肌肉效贴结构性优化的缺失,进而实践了将中药与肌肉效贴结合的有机创造。最终达到从物理和药理两个层面对机体进行保护的目的。

第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛以“崇尚科学、追求真知勤奋学习、锐意创新迎接挑战”为宗旨,与时代发展同频共振,与国家进步同向同行。此次护理学子的作品经过院系审核、校赛和省赛的层层选拔,最终获得了二等奖的荣誉,是我院在培养创新创造人才过程中的又一大进步。青春不息,挑战不止,希望我们的护理学子能更加积极地在科技创新领域学习新思想、挑战新高度,取得更加优异的成绩,展现成医护理青年的新担当、新力量!

(护理学院 文/兰俊奥、曾晓颖   图/兰俊奥)