学科专业协同发展 深化护理内涵建设——校领导莅临护理学院

时间:2023-06-10作者:曹熙点击数:

为更好地促进护理学科和专业协同发展,深化护理学科高质量内涵式建设,2023年6月9日14时30分,学校潘克俭校长、张涛副校长到护理学院调研指导学科建设工作,学校相关职能部门领导和工作人员陪同调研。护理学院院长曾兢、副院长何春渝、党委副书记王润娟、学院全体无课教师和辅导员出席会议。会议由张涛副校长主持。

护理学院院长曾兢分别从专业建设情况、研究生培养、学科建设情况三个方面进行汇报,总结护理学院近5年取得的成就,提出护理学科建设的思考及下一步举措。

张涛副校长与参会人员开展了深入讨论,对护理学科高质量建设提出了可行性建议,强调护理学院要重视学科方向的凝练,形成特色、稳定的研究方向,以学校攻坚医科大学建设为契机、临床研究为依托、社会需求为导向,注重科研项目连续、深入、纵向研究,为护理学院学科建设的发展指明了方向。其他参会领导针对学科方向、人才引育、导师遴选、开放合作、学科交叉、经费支持等方面提出指导意见。最后,潘克俭校长总结发言,他表示护理学院要积极谋划,“多条腿”走路,形成特色学科方向,推进学科建设和内涵式发展。

此次校领导莅临护理学院开展学科建设专题调研,明晰了护理学科未来的方向和规划,在会议精神的指导下,护理学院将牢牢把握学科精髓,进一步凝练特色学科方向,积极落实各项规划,推进护理学科建设高质量发展。

(护理学院 文/曹熙 图/熊真真)