心手相连,共筑未来——护理学院一行赴西南交通大学设计艺术学院参观交流

时间:2023-09-15作者:刘朗萱、孔莱熙点击数:

为了促进跨学科学术交流与合作,2023年9月13日下午,成都医学院护理学院院长曾兢、研究生科长熊真真和老年妇儿教研室副主任杨立威,携两名研究生前往西南交通大学,与设计与艺术学院李芳宇副院长及其研究团队开展了一次老年产品设计与研发主题交流会。

在李教授的带领下,护理学院一行人参观了设计与艺术学院学生作品展、教学环境以及创新实验室等场所。随后,双方代表分别汇报了各自团队老年产品创新领域的研究成果和最新进展,并就吞咽、睡眠等专题进行了深入探讨。通过交流和互动,与会者不仅加深了对彼此研究领域的了解,还碰撞出了新的火花,为各自研究的进一步深入提供了新的思路和灵感。曾兢院长表示,本次活动不仅为不同专业研究生间提供了一个交流学习的平台,让双方可以分享和学习彼此的研究方法与成果,还为学院间未来的合作与发展开启了新契机。

本次交流活动是护理学院在“新医科”建设过程中探索医文学科融合的一次探索尝试。双方将在产品研发、人才培养、科学研究等方面寻找深度结合点,为后续合作共赢打下坚实基础,也为助力改善老年人身心健康,提升生活幸福感做出更大的贡献。

(护理学院 刘朗萱、孔莱熙)