位置: 首页 - 招生就业 - 学生就业 - 正文

护理学院积极参加“成医双选会”,适时加强实习点长沟通交流

时间:2014-11-19作者:点击数:

11月19日,成都医学院2015届毕业生秋季校双选会如期举行。早晨8时许,招聘单位开始大批进驻成医蜂巢体育馆,毕业生们积极踊跃投递简历,整个“双选会”现场人头攒动,热火朝天。护理学院毕业生们个个满怀信心,着装得体、举止大方,把护理学院积极向上的精神风貌展现的淋漓尽致。用人单位严格仔细挑选人才,学生们自信大方展示自己,表现出我院护理学子优良的综合素质。此次护理学院共计300余人参加“双选会”。

借着双选会所有实习医院点长回到学校的时机,护理学院适时召开了实习点长沟通交流的座谈会,收集学生实习中遇到的困难和问题,并开展就业工作指导。座谈会上,各实习点长主动反映了实习过程中遇到了困难和问题,包括医院对我校实习生的中肯评价;个别医院实习内容未能达到实习大纲要求;实习医院排班不合理等等。同时,他们深切地感受到了自身竞争能力和实践能力的不足。针对大家提出的问题,刘群峰书记表示学院会逐步改革管理方式,创新教育,全面提升学生的综合能力。除此以外,也鼓励大家要学会自我修养、自主学习和自我管理,争取在实践中提升自己。

本届双选会上,护理专业毕业生需求仍然十分旺盛,备受青睐,不少单位都是求贤若渴。尽管如此,护理学院领导及辅导员仍鼓励学生端正态度,切忌好高骛远,做到早思考,早行动,早就业,为大学生活打上圆满的句号。