位置: 首页 - 招生就业 - 学生就业 - 正文

护理学院模拟招聘大赛圆满举行

时间:2017-05-11作者:赖柯静 李冬梅点击数:

为了给即将参加实习面临毕业的学生提供展示自我、挑战自我的机会,提高学生的综合素质,并提供面试经验及相关信息,2017年5月10日晚6点,成都医学院护理学院学生三队在天回校区207教室举办了“模拟招聘大赛”。此次大赛邀请了护理学院党委副书记张泽华、护理二队辅导员李刚老师、护理一队辅导员凌江老师、护理三队辅导员邓蓓老师、陈洁老师担任大赛评委。来自护理学院2015级专科班的10位选手共同为大家展现了精彩绝伦的面试演说。

活动现场座无虚席,气氛活跃热烈。本次模拟招聘大赛共分为四个环节,笔试、简历展示、自我介绍、面试官问答。在选手自我介绍环节中,每位选手进行了1-2分钟的自我介绍,各位选手分别从自己的爱好、特长,到求职意向以及在该方面的优势都做了详略得当的介绍,将自己的能力展露无遗。在面试官提问环节中,面对考官犀利的提问,有的选手们镇定自若,认真回答,从容应对,比如来自2015级护理专科1班的李林玲同学在回答有关在医院如何处理护士和医生的关系时,表现的思路清晰,逻辑缜密,获得了评委们的一致好评。

经过了一个半小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖四名。最后护理学院党委副书记张泽华对此次比赛做出了精彩的点评,对大赛的必要性也做出了充分肯定,张书记从护士的爱心、责任心、耐心,就业及简历书写技巧三个方面与大家分享了求职中需要关注的信息以及在以后的临床工作中需要注意的事项。

本次活动让同学们通过“实战演习”,能够亲身体验求职的实况和气氛,锻炼自己,积累应聘经验,增强自信心和全面认识自我。在锻炼其在语言表达方面,临场应变方面能力的同时也为其日后的求职应聘打下了坚实的基础。