位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

成都医学院护理学院法律知识专题讲座圆满举办

时间:2019-12-06作者:刘佳点击数:

为提高我院师生的法律意识,弘扬法治精神,培养爱国主义情怀,2019年12月5日15:00,我院开展了法律知识专题讲座。本次活动特别邀请金牛区司法局白鑫律师为同学们进行讲解。

讲座中,白鑫律师主要从了解宪法、校园贷和校园暴力三方面入手,深入浅出,为同学们讲解了法律的相关知识。他提到,宪法作为我国的根本大法,与每个人的生活都息息相关。紧接着,白鑫律师列出数据、案例等深入讲解“校园贷”,着重将其形式和危害剖析开来,帮助同学们树立正确的理财观念,警惕非法借贷陷阱。最后,他提到校园暴力问题,时刻提醒同学们加强法律意识,并懂得自我保护。

本次讲座,提高了我院学子的法律意识,增长其法律知识,同时也让法律走进校园,法治文化深入到大学生中。最后,让我们一起做法律的宣传者,为法治社会、和谐校园的建设添砖加瓦。