位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院“庆建党百年·忆红色初心”暑期“三下乡”社会实践活动在土门社区和玉垒社区顺利开展

时间:2021-07-12作者:(护理学院 文/李凤娇 图/聂玉珊、张梦雨)点击数:

2021年7月11日,由成都医学院护理学院组织的以“庆建党百年,忆红色初心”为主题的“三下乡”社会实践团队在天回镇土门社区和玉垒社区进行党史宣教以及健康知识宣传。

上午志愿者们在土门社区向社区居民进行“讲共产党人故事,品建党百年历史”的党史宣教和相关老年人常见慢性病防治知识的宣传。在党史介绍中,不少居民对于革命先辈的故事格外的感兴趣,志愿者们也十分热心地介绍了众多共产党员的优秀事迹,并且呼吁大家都能够学习优秀共产党人乐于奉献,敢于付出的精神。随后志愿者们也为社区的老年群体详细介绍了关于高血压、糖尿病、冠心病等慢性疾病的产生、影响及预防措施。社区里的居民们对于这些慢性病知识表现出浓厚的兴趣,认真聆听着志愿者们的讲解。

紧接着,下午一点左右志愿者们又来到了玉垒社区进行健康宣讲,活动中,志愿者们通过沿街发放老年人常见慢性病防治知识宣传单,向社区居民宣传和讲解相关防治知识,积极引导老年群体避免不良饮食和不良生活习惯,提高老年群体的防治健康意识。最后,志愿者们一起集合留影,结束一天充实的行程。

通过此次实践活动,志愿者们对优秀党员故事有了更深刻的印象,在继革命先辈的优良精神的同时,也在践行着青年一代奋斗者,开拓者,奉献者的角色,并通过健康宣讲这种方式,普及更多的健康知识,服务他人,帮助他人,为人民健康保驾护航!

(护理学院 文/李凤娇 图/聂玉珊、张梦雨)