位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院“百年党史 一周一顾”主题教育(八):伟大复兴中国梦

时间:2021-12-30作者:文飞扬、李刚点击数:

12月23日,护理学院“百年党史 一周一顾”主题教育活动第八讲在天回校区314教室顺利开展。本次讲座由护理学生第三党支部书记邓蓓主讲,她围绕“伟大复兴中国梦”这一充满时代感的主题,对中国特色社会主义事业发展的美好前景进行了生动讲解和展望。

邓蓓首先介绍了党的十八大会议内容,由此引入了中国特色社会主义事业新时代的发展目标,并结合习近平总书记参观“复兴之路”专题展览发表的重要讲话,讲述了中华民族伟大复兴中国梦的深刻内涵和实现道路。其中,包括同学们耳熟能详的“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局等思想成果都在她绘声绘色的讲述下得到了进一步地阐释。这引发了同学们对当前党的基本路线、方针、政策的深入思考。邓蓓向同学们提出殷切希望,鼓励大家珍惜青春年华,勇敢追逐梦想,让自己的梦成为中国梦的一部分,也让中国梦成就自己的梦。

至此,学院“百年党史 一周一顾”主题教育活动圆满结束。同学们表示,新的时代应当有新的梦想、新的气象,每一个成医护理学子都应该自觉接受磨砺,主动传承党的红色革命精神,学好科学文化知识,掌握过硬技能和本领,与全国人民一道共同创造中华民族的美好未来。

(护理学院 文/文飞扬、李刚 图/潘李勇)