位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工第一党支部:“温暖相伴·关注老年健康”主题党日活动

时间:2021-12-31作者:罗慧点击数:

辞旧迎新之际,以习近平总书记重要讲话“关爱老人健康,促进医疗卫生和养老服务融合发展”及《健康中国2030规划纲要》的战略目标为指导精神,12月30下午,护理学院教工第一党支部以“关注老年健康”为主题,以“科普宣传老年知识”为目的,通过知识竞答的方式,开展了一场别开生面、寓教于乐的主题党日活动。成都医学院党委副书记郝明、护理学院党委书记刘群峰以普通党员的身份参加了党支部的活动。

活动中,学生在有关老年人心理健康、运动方式方法、保健知识、疾病预防、慢性病调养、用药常识、急救常识等与老人切身相关的100个问题中随机抽取进行回答,回答正确者可获得奖品,以此激励学生关注、关爱老年人,真正做到“尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐”。

本次主题党日活动,立足专业特色,发挥学科优势,进一步拉近了教师和学生之间的距离,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,同时也强化了支部党员同志的服务意识。

(护理学院 文/罗慧 图/曾鸿)