位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院学生第一党支部开展纪念“一二·九” 爱国运动主题党课

时间:2022-12-12作者:徐璇点击数:

2022年12月9日,是“一二·九”抗日救亡运动87周年纪念日。为纪念“一二·九”运动,弘扬和培育民族精神,教育学生胸怀祖国,增强学生的的社会责任感和历史使命感,护理学院学生第一党支部在天回校区教学楼207教室开展了纪念“一二·九”爱国运动主题党课,本次党课是由学生第一党支部书记翟冬雪主讲。

首先翟冬雪老师从学生爱国运动背景、学生爱国运动简介、“一二·九”运动的经过和运动的意义及精神四个方面,带领同学们重温了“一二·九”运动的斗争历史,同学们深切地感受到在积贫积弱的中国,青年的担当是中国的希望,是强盛的先锋。紧接着进入到“一二·九”运动知识竞赛环节,以竞赛答题的方式促使同学们自觉学习宣传“一二·九”运动相关知识。

本次党课的开展,让同学们对“一二·九”运动有了更加深入的认识和了解,增强了学子们的爱国精神与历史责任感,大家纷纷表示要铭记那段痛苦的岁月,不忘国耻,激昂斗志,砥砺奋进,用自己的实际行动来表达爱国之情。

(护理学院  文、图/徐璇   )