位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

说案例、守纪律——护理学生第三党支部开展警示教育宣讲比赛

时间:2022-12-15作者:李早博点击数:

为提高学生对党章党规的了解,提高纪律意识,帮助学生党员在学习和未来的工作中形成廉洁自律的良好作风,12月14日,护理学院学生第三党支部开展了警示教育宣讲比赛活动。学生第三党支部书记所有成员和学生代表参加了此次活动。

在比赛中,9位参赛党员结合医护行业的典型违纪违法案例来讲解,介绍典型案例的情况、深度分析背后问题发生的根源、讲解如何预防违纪违法问题的发生。有选手讲述了四川省人民医院原党委书记、院长李元峰贪污受贿实事,分析了理想信念丧失的危害,点出了医护行业党员拒腐防变的途径。还有选手分析了医院中一些党员护士的腐败行为,如有护士带熟人插队挂号、帮熟人安排病房、在工作中吃回扣等,分享了作为党员身份的护士如何自觉坚守廉洁底线。

比赛过程中,学生第三党支部书记邓蓓对选手们的表现进行一一点评。经过支部无记名投票,最终评出一等奖、二等奖和三等奖。邓蓓最后总结时指出,在学生党支部开展警示教育宣讲比赛,不仅能够锻炼大家的演说能力,更重要的是让大家在讲案例、听案例的过程中,学会坚守廉洁自律的底线,也能够有效引导学生党员们在未来的医护工作中坚守职业道德。

护理学院学生第三党支部开展的警示教育宣讲比赛,结合护理学专业的医护行业特点,用好医护行业的“活教材”,以期达到“以案明纪、以案说法、以案示警”的效果。

( 护理学院 文/李早博 图/学生第三党支部)