位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工第一党支部开展“社区老年人群认知障碍调研活动”

时间:2023-05-11作者:曹熙点击数:

2023年5月10日,护理学院教工第一党支部教师带领2022级护理本科学生为成都市金牛区天回社区卫生服务中心的老年人进行认知障碍的筛查,此次活动由护理学院教工第一党支部和天回社区卫生服务中心联合开展。

团队成员们为前来社区卫生服务中心的老年人进行关于认知障碍的问卷调查,了解到大部分老年人都存在一定程度的认知障碍,这为进一步开展认知障碍相关研究提供了前期基础。同时,师生指导老人们完成体检,并开展健康宣教,引导他们更加关注健康,逐渐养成良好的生活习惯。

此次调研是教工第一党支部加强基层服务型党组织建设,积极参与地区服务的一次实践;是立足社区、主动服务地方发展的重要体现;党员师生积极用专业知识和科学研究提升社区居民的健康素养,以实际行动践行党员的初心和使命。

(护理学院 曹熙)