位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

积极参加学术交流 提高老年照护教学能力

时间:2015-06-15作者:点击数:

随着人口老龄化趋势的加快,社会需要更多的养老护理人才。为了提高护理学院教师老年照护理论与实践教学能力,2015年6月12日护理学院教师参加了由成都市慢性病医院主办的2015年市级继续教育项目“老年慢性病长期照护服务模式现状及延续护理服务”。

本次培训有来自省内外60多家医院的医院院长和护理部主任参会。在会议开幕式上,我校护理学院赵小玉院长作为专家代表发言,表示我校将依托“四川省2011养老与老年健康协同创新中心” 及“全国老年医学及照护人才培训中心”的平台,培养出符合社会需求的老年健康照护人才。会上,来自四川省人民医院、四川省肿瘤医院、四川大学华西医院等单位的专家就延伸护理、医养结合照护模式、长期医疗照护、老年综合评估管理以及病区护理员岗位管理等方面进行了分享。

通过本次培训,教师们对养老照护有了更深层次的了解,这既是对已有知识的巩固,更是对前沿信息的拓展。通过学习交流,提高了我院教师的专业素养,有利于后期教学的开展,也增加了我校护理专业在用人单位的知名度。

杨翔