位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

护理学院教师代表参加重庆市首届康复护理推介班

时间:2015-09-21作者:点击数:

2015年9月7日至9日,护理学院副院长曾兢和教师谢韬赴重庆参加由香港护士训练及教育基金会资助,重庆医科大学第二附属医院主办的首届康复护理推介班。

据悉,香港护理训练及教育基金会是1986年成立的公共性质慈善机构,由姚瑞棠、谢永慈等五位护理前辈担任信托人。该基金会主要组织香港及内地护理优秀人才进行行业内的交流学习,以提高双方的护理服务质量,提升各级护士的专业地位。本次交流会议主要围绕康复护理进行,会议中,各专家就脑卒中、COPD患者的康复护理技巧、康复护理用具的使用、延续护理等进行了行业内的交流。

通过此次培训会议,我们了解了近年来康复护理的新技能和发展新动向,有利于我院教师自身业务水平的提高,为我们更好地培育适应社会发展的高素质康复护理人才奠定了基础。

谢韬