位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

护理学院赴复旦大学、南京中药大学参观学习

时间:2015-11-06作者:点击数:

112-3日,成都医学院护理学院副院长曾兢、人文教研室主任何春渝、护理实验教学中心副主任陈小菊一行赴复旦大学护理学院、南京中医药大学护理学院进行参观学习。本次参观学习主要从实验中心建设、实验课程设置、实验教学方法、实验室人员配备及实验室管理、护理专业认证的经验分享等方面进行了交流。

112日,前往复旦大学护理学院,胡雁院长介绍了护理学院发展和本科教育方面的情况。一行参观了护理实验教学中心。该“中心”运用现代化的数字技术,通过高质量网络化实现实践教学实时声像直播,实践教学网络化实时纪录和历史资料网络点播,触摸屏登录、点播及查询等,实现开放式教学,为护理实践教学提供了一个良好的教学环境。

113日,前往南京中医药大学护理学院,陈璇副院长带领学院教学管理人员与曾兢一行就课程设置、实验中心建设及护理专业认证等方面进行了深入的交流。座谈会后参观了护理学实验教学中心,该中心被评为国家级第一个实验教学示范中心,在全国护理教育领域负有盛名。中心有四个综合性教学训练平台,即基础、专科、中医、模拟仿真教学平台,承担护理学基础等16门护理专业主干课程的实验教学和课后开放练习,还对教学医院等临床护理人员进行师资培训。“中心”的智能化、信息化的实验管理系统,实现了交互教学与实验室可视化管理。

这次走出去的学习机会,为我院护理团队提供了一个很好的机会来重新审视自己的护理教育和管理工作,也从优秀的同行那里汲取了宝贵的经验和工作方法,对我院护理教育事业的发展起到积极地推动作用。

陈小菊