位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

护理学院赴养老机构参观考察

时间:2016-01-11作者:杨立威点击数:

为积极应对我国人口快速老龄化带来的老年健康服务人才严重缺乏,护理学院一直致力于开展老年健康服务相关的教学及研究工作,培养具备老年照护能力的护理人才。为了进一步贯彻“校地联姻,共筑服务联盟”的指导思想,护理学院院长赵小玉、副院长曾兢、全体教师及学生代表一行15人于2016年1月8日前往成都市锦西医疗投资管理公司旗下的锦欣花乡老年公寓和锦江区温馨养老助残中心进行了参观考察,为今后开展老年照护相关教学、科研及学生实践活动等方面寻找相互合作的切入点。

锦欣花乡老年公寓丰院长带领我院师生参观了老年公寓园区,随后,双方在会议室内进行了会谈。赵院长对成都医学院护理学院重点打造老年照护专业特色办学进行了介绍,并指出加强与实地单位联系是学院推进老年照护专业发展的重要举措。丰院长对护理学院来访表示热烈的欢迎,并指出从事养老照护工作需要有高度的责任心和爱心,将老人的需求放在首位,才能得到老人的信任和认可,进而从工作中获得更多成就感。同时,希望能够通过与学院进一步深入合作,改善管理人员缺乏、老年人心理健康等养老机构亟待解决的问题。锦江区温馨养老助残中心负责人在接待过程中也表示,希望未来能与护理学院共同制定长期、固定、形式多样的学生志愿者服务活动,使更多的老人获得欢乐和温暖。

最后,赵院长代表护理学院为养老机构老人们送上了慰问品。通过此次养老机构参观活动,不仅为护理学院开展校地结合工作奠定了良好基础,为教师开展老年照护相关教学和科研工作开拓了新思路,也增加了学生对养老机构及其工作人员职责的感性认识,提高了其从事老年照护相关工作的职业认同感。

杨立威