位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

护理学院获高等学校护理学虚拟仿真实验教学项目创业作品三等奖

时间:2019-07-29作者:杨立威点击数:

2019年7月27日至7月28日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,四川大学、成都医学院承办的“第十二届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十四次会议”在成都星宸航都酒店成功举行。为了更好了解虚拟仿真实验教学行业动态,发现5G、VR、MR等高科技带来的教育变革,护理学院曾兢副院长带领实验教学中心陈小菊主任、人文护理教研室何春渝主任及3名教师参加了本次会议。

本次会议议程包括主题演讲、学组成立仪式和各项比赛三大组成部分。在护理分会场中,为了突出学科特色,促进学科发展,高等学校国家级实验教学示范中心联席会成立了高等学校护理学类实践实训教育工作组,曾兢副院长成为工作组的常务委员。28日下午的创意组比赛中,谢韬老师代表课题组对项目背景、设计思路、实验过程等内容进行了精彩的汇报,经过激烈角逐,最终“温暖相伴——老年跌倒虚拟仿真实验项目”获得了三等奖。

通过会议期间的学习与交流,课题组对虚拟仿真教学“能实不虚,虚实结合,以虚补实”的原则有了更加深刻的理解,并对今后进一步探索如何将现代化信息技术与护理实验教学深度融合,强化实践创新能力培养,以及申报与建设国家级虚拟仿真实验项目都大有裨益。