位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

护理学院:关注健康智慧养老与医养结合 更新护理人才教育教学理念

时间:2019-09-21作者:杨翔点击数:

2019年9月19-20日,在自贡市召开了四川省老年医学学会健康管理专委会,健康养老与医养结合专委会2019年度学术会,本次会议由成都医学院及自贡市第五人民医院承办,护理学院赵小玉教授、杨翔副教授分别作为专委会副主任委员、专委会委员参加了本次会议。

本次学术会议邀请到了老年健康管理领域及医养结合领域的专家学者到会,围绕大数据、大健康、人工智能背景下的智慧医养及互联网医院建设进行探讨。赵小玉教授以“老年照护人才培养与实践”为主题进行了大会发言,从我国老龄化现状引入,介绍了护理学院近年来在老年照护人才培养方面研究的主要内容,所取得的成效及社会效益。护理学院在老年照护人才培养与实践方面所作出的努力和成绩,受到在座专家和学者的一致好评。

通过参加本次会议,加强了护理学院与健康养老领域及医疗行业间的学术交流和深度融合,促进了智慧养老及互联网建设的发展,为发展护理人才培养,服务社会提供了更新的资讯。