位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

融合创新,科技赋能—护理学院参加第二届中国模拟医学大会

时间:2019-10-28作者:罗慧点击数:

金风送爽,苍翠依旧。2019年10月24-26日,第二届中国模拟医学大会在广东省广州市隆重召开,护理学院教师陈小菊、罗慧参加此次会议。10月24日举行模拟医学部护理专委会选举及成立仪式,曾兢副院长任委员。

本次会议以“融合创新、科技赋能“为主题,并聚焦大数据、人工智能、虚拟技术在模拟医学领域邀请来自美国、德国、奥地利和立陶宛等国家模拟医学界的领军人物,给参会者带来精彩粉呈的演讲主题和模拟技术新体验。同时,为促进各学科和各专科跨界融合,大会特设立国际认证,胸外科、儿科、护理和虚拟技术等分论坛,以“会议+会展”的形式展现模拟行业中最新、最前沿的资讯和成果。

最后,陈小菊、罗慧老师参加了由武汉大学健康学院杨冰香老师,南方医科大学护理学院李婷、方雅璇老师主持的“NLN护理师资培训及混合式模拟体验”工作坊。独具匠心的课程安排、不拘一格的授课形式,激发了老师们的参与热情,两位老师都积极参与其中,工作坊实践互动频繁、讨论氛围热烈。

本次大会为模拟医学产学研合作创造了很好的交流平台,为我院逐步开展实施模拟教学提供思路和经验,使教师逐渐转变医学教学意识,参与并热爱模拟医学有些积极的推动作用。