位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

护理学院教师张丽梅参加亚洲医学人文菁英训练营

时间:2020-11-02作者:张丽梅点击数:

2020年10月31日-11月1日,由中山大学附属第七医院和深圳市卫生健康发展研究中心联合举办的第四届亚洲医学人文菁英训练营在中山七院学术厅成功开营。本次训练营以“生命教育与安宁疗护”为主题,采取公开竞争的方式最终遴选出40名有志于从事安宁疗护和生命教育研究与实践工作的医学人文青年菁英参加,我院人文护理教研室副主任张丽梅老师参加了此次培训。

来自中国生命关怀协会、清华大学、北京大学、中山大学、中国人民大学、广州大学等不同学科领域的知名专家学者齐聚一堂,围绕生命教育与安宁疗护中的重要议题进行了讨论,共同探索安宁疗护的理论与实践,让学员们通过业内大师们精彩的理论阐述与生动的案例教学,清晰地了解安宁疗护对于我国医疗、社会与经济方面的价值,为社会各界从事安宁疗护的人士提供了新思路、新视角。

张丽梅老师在培训中以我校老年护理研究方向为视角积极参加了培训交流,并以安宁疗护团队教育的课程设置和思考为主题进行了小组讨论,得到了培训班专家和学员的积极互动和回应,此次培训提高了护理学院安宁疗护的学术水平,也为护理学院老年护理及安宁疗护团队打造奠定了良好的基础。