护理学院组织召开2024届实习生座谈会

时间:2023-10-27作者:钟梦瑶、陈洁点击数:

为深入了解学生实习情况,落实毕业生就业指导服务工作,2023年10月26日中午,护理学院在新都校区J-A211教室召开2024届实习生座谈会。护理学院副院长何春渝、党委副书记王润娟、教务科科长杨翔、毕业班辅导员以及各点实习生负责人参加会议,学生科科长黄燕主持会议。

会上,各实习生点长们畅所欲言,结合同学们实习的切身体会,交流了在实习医院学习、实践、生活等方面的感受。他们就实习基地的实习带教、论文指导、学习考研、生活情况等方面与学院老师们进行了交流。老师们细心倾听,认真解答同学们提出的问题,同时对关系学生切身利益的教学、管理、生活等方面的问题,提出中肯的意见和建议。

何春渝对同学们在实习中操作能力的提升、毕业论文撰写等方面提出了几点建议,一是鼓励同学们在实习工作中要积极动手学习操作、要总结经验与教训,克服一切困难完成实习任务;二是认真完成毕业论文的撰写,主动与论文指导老师沟通,提升论文质量。

最后,王润娟向大家着重强调了今年的就业形势、目前的就业困难及相关建议,一是鼓励同学们采取先就业再择业的策略,积极报名参加医院规培,做好就业规划;二是就业过程中重视简历的撰写和完善,突出特色和亮点,提升个人竞争力;三是树立就业信心,多努力多尝试,力争实现就业目标。

(护理学院 文/钟梦瑶、陈洁 图/任潞、雷攀)