护理学院举行纪念“九一八”事变92周年主题活动

时间:2023-09-18作者:邱琳、张月点击数:

92年前的今天,日本关东军在沈阳柳条湖附近安放炸药,将日本修建的南满铁路的一段铁轨炸毁,并污蔑是中国军队所为,直接向北大营进攻,发动了震惊中外的“九一八”事变。此后中华民族经过14年不屈不挠、艰苦卓绝的抗争,最终取得了抗日战争的伟大胜利。

为了缅怀先烈,弘扬爱国主义精神和民族精神,增强同学们的责任感和使命感,成都医学院护理学院团委举办了“铭记历史,吾辈自强”纪念九一八知识竞赛活动,促使同学们以史为鉴,不忘初心,面向未来,砥砺前行。

随着防空警报的拉响,同学们缅怀同胞,哀思先烈!作为一名时代新青年,既要缅怀悲痛历史,也要坚定报国信念,以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国主义精神,用责任担当诠释好初心使命。

警钟长鸣,勿忘国耻,铭记历史,吾辈当自强!

(护理学院  文/邱琳、张月  图/曾鸿 )