护理学子在第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中斩获佳绩

时间:2023-09-21作者:杜正铭、赵萱点击数:

近日,由团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同主办的第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获奖项目公布。

本届“挑战杯”红色专项活动主题为“实践感悟新时代挺膺担当新征程”,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青少年深刻感悟新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,持续激发其爱党爱国爱社会主义的热情,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章。

自挑战杯红色专项赛启动以来,学院高度重视,认真落实团省委和大赛组委会通知要求,组织各系部召开工作推进会,关心、部署、指导备赛工作,鼓励参赛师生努力备赛争取佳绩。暑假期间,院团委积极选拔培育项目、打磨评审,为我院师生营造了良好的比赛氛围。

最终,经学校推荐、评委会网络评审,我院团队有3支队伍成功晋级省赛。其中,由赵萱同学负责,马克思主义学院徐刚老师、护理学院丁杏老师指导的作品《新时代四川地区红医文化研学旅行助推马克思主义大众化研究》和由杜正铭同学负责,护理学院翟冬雪老师指导的作品《居民视角下的娄山关景区发展——党组织工作与乡村经济的综合影响分析》两个项目荣获省级三等奖。

此次竞赛中充分展现我院学子求真务实、革故鼎新的研学精神和全面发展的综合素养。下一步,学院团委将在学院党政指导下,继续以“挑战杯”红色专项赛为抓手,持续注重项目培育,推进实践成果转化,以赛促学、以学促赛,以知促行、以行践学,努力用优秀的作品和出色的成绩,引导和激励更多青年学生积极投身学术科技创新实践,在高质量人才培育上实现更多突破。

(护理学院  文/杜正铭、赵萱  图/欧阳倩)