共建共赢,助力肾病专科发展——成医附二院·核工业四一六医院、成都医学院护理学院、三松医疗三方科研座谈会

时间:2023-09-22作者:冯玉点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续加强协同联动,深入推进校、企、医三方合作。9月21日上午9时30分,成都医学院第二附属医院·核工业四一六医院王少清院长、四川三松医疗管理集团有限公司董事长彭松、成都医学院科技处处长李茂全、对外交流合作中心处长李伟、护理学院杨茜副教授分别代表各方出席本次会议。

根据四川三松医疗管理集团有限公司董事长彭松介绍,三松集团成立于2014年4月,是一家以肾病专科连锁运营为特色的专业医疗管理机构。集团立足四川,面向全国,通过新建、并购等方式运营肾科医院连锁品牌,同时利用互联网技术,线上线下相结合,整合行业资源,推动互联网医院建设。集团非常重视医疗人才与新技术的引进,本着开放合作、共赢发展的心态,进行此次洽谈会。彭松董事长表示,此次与行业伙伴携手,以期共同推进新技术研发、人才培育、项目孵化,为患者创造价值,多维度为社会提供规范、优质的诊疗服务,助力健康中国的建设。

会上,王少清院长介绍了医院肾内科学科发展情况,提出合作方向,并表示医院将在学校、企业支持下,着力发挥好医院肾内科临床治疗的优势和特色,助力医护一体化发展,强化企业品牌效应,着力打造专业化、数字化、信息化的肾病专科联盟,努力集三方之力促进科研成果产出、技术创新、应用研发、人才培养,为推进肾病专科发展贡献力量。

杨茜主任表示,护理学院一直致力于肾病专科护理研究,涉猎领域多维广泛;借此契机,通过校-企-医三方联动合作,进一步促进医教融合、产-学-研融合,扩展护理研究的深度及维度,更好助力护理学院科研发展及学科建设。

随后,三方代表就联盟共建、基金供给、科研项目指南拟定、技术创新研发、人才培养等方面进行了深入交流和探讨,并表示希望通过合作进一步深化产教融合,提升校企合作质量。

最后,科技处处长李茂全、对外交流合作中心处长李伟,就成都医学院基金管理办法、科研项目基金划拨、科研成果归属等问题,与三方进行了深入探讨,更好地为良性合作保驾护航,一致推进肾病专科事业发展。

(护理专业 冯玉)