护理学院举行考研讲座

时间:2013-04-12作者:点击数:

讲座中,甘莉和赖莉老师结合自己的亲身经历和同学们的提问一一进行解答,主要包过考研利弊,为什么考研,考研的流程,考研的考试和复试的技巧,以及如何报学校等方面。关于为什么要考研,甘莉学姐总结到第一,通过考研,考取自己理想的大学,这样考研站在更高的起点上;第二,可以通过考研获得更多的发展的机会。接着,甘莉学姐介绍自己的考研经验。她说:现在的我们犹如七八点出生的太阳,正朝气蓬勃,我们应该去拼搏,护理同学不要报考太差的学校,应该选择有名气的学校,但要依据自己的实力来报考。同时,她建议同学们结伴考研,这样可以相互督促,平时也可以相互交流资料,有时候考研失败是因为信息的匮乏。另外,她建议同学们可以和相关专业老师取得联系,向老师咨询。