护理学院开展“我们的青春榜样”主题团会

时间:2013-04-16作者:点击数:

4月14日晚上7点,为响应学校“身边的青春榜样”评选活动,护理学院在天回校区209教室开展了“我们的青春榜样”主题团会活动。护理学院党总支熊伟副书记、全体辅导员、教研室部分老师出席了此次活动。
本次活动共分为青春榜样、青春纪念册和歌舞青春三大部分。第一篇章在大家的齐唱《我的未来不是梦》中开场。接着,大家一起观看了2012年全国优秀大学生的视频,感受着全国各地的优秀大学生带来的正能量,特别是有关全国最具影响力的大学生—蒋小波同学的事迹。同时,同学们学习了本院系的榜样——2009级护理本科班胥秀同学的大学经历。活动在介绍同学们推荐的青春榜样中达到了高潮,这些同学以求知若渴、自强不息、真诚友好及优异的成绩博得了大家的支持和喝彩,成为同学们心中当之无愧的榜样。
感受完榜样的力量,一段过去三年各班级集体活动的视频展现在大家眼前。一张张熟悉的笑脸,一幕幕精彩的抓拍,那些或青春洋溢、或动感、或温馨的画面随着悠扬的音乐回荡在每个人心中。
对于青春的理解和人生价值的思考,熊伟副书记做了特别发言。她对青春的看法引起大家的共鸣;对同学们把握当下的忠告及对大家美好未来的祝福赢得同学们热烈的掌声。
最后,活动在同学们歌舞表演中拉下帷幕。