护理学院“5.12”国际护士节庆祝活动

时间:2013-05-10作者:点击数:

为弘扬南丁格尔精神,增强护理专业凝聚力,展示护理师生奋发向上、不断进取的精神。2013年5月9日晚,护理学院在天回校区多功能厅成功举办了“天使在人间”护士节文艺晚会暨授帽仪式。护理学院赵小玉院长,成医附一院陈晓梅老师,护理教研室张泽华、赵婉莉、何春渝、黄琼老师应邀出席晚会。
晚会开始,赵小玉院长致辞,给辛勤工作的老师及未来的护理工作者们送上了节日的问候和衷心的祝福。接下来,便进入庄严而神圣的授帽仪式,在老师为同学们戴上燕帽的那一刻,天使们的圣洁让大家真切领悟到了作为一名护士的责任与使命。仪式过后,晚会进入文艺汇演阶段,表演节目丰富,形式多样。小品《天使的爱》以其诙谐、生动的表演引发观众阵阵笑声,独舞《月光娑影》、拉丁《舞动旋律》以其优美、热情奔放的舞姿引来观众一片叫好,而手语《感恩的心》则以优雅的手式,将温馨传递。除此,还有深情的诗歌朗诵、动听的歌曲演唱等。在微博互动与抽奖活动过后,晚会接近尾声。
通过此次活动,增进了同学们对护理职业的热爱精神,也展现了护理学子多姿多彩的文化生活和活动。
                                                        (护理学院 汤霄 胡蕾)