护理学院党总支召开民主生活会

时间:2013-12-11作者:点击数:

根据学校统一部署,2013年12月10日下午,护理学院党总支在资料室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由党总支书记赵小玉同志主持。昝加禄出席会议并作重要讲话,学校教育实践活动领导小组督导组荣立和到会督查。护理学院党总支党员教师参加了会议(张泽华老师出差请假)。

护理学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,在持续抓好学习教育的同时,广泛征求意见;通过专题学习、深入调研、交心谈心等多种方式,认真对照检查,使党总支对自身存在问题的认识越来越聚焦、越来越深刻、越来越到位。班子对照剖析材料经督导组审查,昝加禄两次审定,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,赵小玉同志首先代表护理学院党总支领导班子进行了对照检查,剖析查摆了班子“四风”方面的突出问题,并针对这些问题,深挖思想根源,分析原因症结,提出了具体整改措施。随后,赵小玉同志带头,各位班子成员本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,认真检查了遵守政治纪律、贯彻中央八项规定的情况,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,认真开展了批评和自我批评。大家对自身存在的问题不回避、不掩饰,对他人的问题直截了当、坦诚直率;诚恳接受别人的批评意见,负责任地对其他成员提出批评意见。

昝加禄对这次民主生活会给予了充分肯定,点评了这次民主生活会的五个特点:第一点,高度重视,准备工作扎实;第二点,交心谈心深入,交流意见联系密切;第三点,会议分析对照材料准确、深刻;第四点,开展批评与自我批评会前准备充分,对照检查深刻,整改措施具体,努力方向明确,批评与自我批评实实在在、一针见血;第五点,努力方向明确,整改措施具体。同时,昝加禄还对护理学院党总支下一步工作的开展提了五点建议:①时刻警惕“四风”存在的普遍性、顽固性、反复性,警钟长鸣;②及时提出整改措施、制定整改时间表、针对“四风”存在的问题,认真落实整改措施,严格执行;③把民主生活会取得的成绩转化为工作动力,进一步查漏补缺,建章立制;④切实加强学习,克服民主生活会的“闯关”思想,以更大的精、气、神,旺盛的斗志开展党的群众路线教育实践活动;⑤切实从严、从实加强组织领导,带头聚焦“四风”,抓整改,班子成员以身作则,明确职责,促进上下一心谋发展、促发展的良好局面

最后赵小玉代表护理学院党总支领导班子表态:将认真按照昝副校长的“五点建议”要求,尽快建章立制,切实抓好“四风”问题的整改落实。班子成员要力争做刻苦学习、坚定理想信念的表率;做严格党内生活、加强党性锻炼的表率;做认真贯彻民主集中制的表率;强化宗旨意识,做为人民服务的表率;做勤俭节约、廉洁自律的表率。