党务创新项目新闻

时间:2013-12-14作者:点击数:

根据学校《关于开展2013年党支部组织创新活动立项申报工作的通知》(党组函【2013】10号)文件精神,12月11日,护理学院教工党支部按照项目计划书,利用课余时间,认真组织开展党支部创新活动项目---学习新党章,实践新党章,做一名合格共产党员总结讨论会。经过前期的准备,在继续抓好党的群众路线教育实践活动学习的同时,分阶段学习,采取集中学习、个人自学、组织讨论等形式,学习要求上学以致用、学用相长,深刻认识到党的十八大党章修正案主要集中在六个方面。一是对科学发展观作出新的定位和阐述。二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容。三是充实了坚持改革开放的内容。四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容。五是充实完善了党的建设总体要求的内容。六是对部分条文作了适当修改。

新《党章》明确党员权利不是个人特权和私人利益,而是党员服务于党的当前任务和最终目标的所必需的民主政治权利。始终做到科学发展观的要求和全面建成小康社会的目标,为全体党员在新阶段指明了行动方向。党员只有积极行使权利,主动发挥作用,才能担负起党的使命,贯彻科学发展观,实现全面建成小康社会的奋斗目标。为此,我们每一位党员都要增强权利意识,积极正确行使党内批评的权利,勇于同各种不良现象作斗争。党员的义务与权利是两个不可分割的方面,应该把二者统一到实际行动中去。在日常生活和工作中无论是逃避党员义务,还是消极行使权利,对党的事业都是百害而无一利,必须坚决克服和纠正。

总之,学习新《党章》后,护理学院教师党员一致认为作为最基层党员一样要坚持原则,在生活中要讲党性、在教学、科研、管理工作中要作表率。不断强化政治理论和业务知识学习,使广大教师党员的政治素质、理论水平和业务能力得到新的提高,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,较好的完成了上级党组织安排的各项工作任务。