护理学院:真学、实干激发工作原动力

时间:2014-09-25作者:点击数:

9月25日上午,护理学院党委组织召开党委中心组(扩大)会议,集中学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和凌保东同志在“七一”表彰总结大会上的讲话精神,并且做好学院教学工作部署。党委刘群峰书记主持会议,护理学院赵小玉院长、曾兢副院长,党委张泽华副书记,全体无课教师参加。

会前,护理学院党委按照宣传部下发的通知安排,进行了学习的时间、内容、人员、效果的重新考虑和计划实施,为达到机关要求,进行了充分酝酿和广泛动员,护理学院党委迅速兴起学习新高潮。一是原原本本地组织学,用讲话精神武装党委班子;二是带着理论问题学,以此牵引和带动全体人员学习实践和各项工作的创新发展;三是讨论发言和个人自学。学习重点围绕和弄懂四个方面:一是讲话指导思想上的理论点,二是党的建设的着力点,三是明白自身建设的增长点,四是推动工作促发展的出发点。会后各支部还将适时组织交流和撰写心得体会文章。

赵院长就近期主要工作做了简要总结,并安排国庆节前后的教学科研工作,同时,要求青年教师积极准备参加四川省护理协会主办的“护理专业教师说课比赛”及学校的青年教师基本功竞赛。赵院长还鼓励学院教师围绕学校“四川养老与老年健康协同创新中心”的建设与发展,不断升华老年照护学科建设,提升教学科研水平。

最后刘书记大力肯定了本学期开学以来各位老师和辅导员的辛勤工作,并鼓励大家再接再厉,发扬护理学院敢打硬仗的精神,共同努力推动护理学院快速稳定发展。