护理学院——专职招聘模拟赛,就业现况提前知

时间:2014-11-24作者:点击数:

为进一步提升护理专业学生的求职竞争能力,护理学院于2014年11月23日14点在天回校区举行了“展我风采,展望未来”专职模拟招聘大赛。武侯区双楠社区卫生服务中心蒋菁雨老师,护理学院教研室王艳、杨建华老师,辅导员向泽敏、欧阳倩老师,应邀出席并担任评委。

在比赛过程中,选手们个个意气风发,落落大方,以饱满的热情做自我介绍,讲述学习、工作和生活经历以及对未来道路的展望。评委们就参赛选手的职业规划、就职意向、专业知识等多方面进行了提问,选手们秉持严谨的态度,游刃有余地回答评委老师的次次提问。一问一答考验着选手们的专业知识以及临场应变能力,过程中不乏幽默机智,充分展现了护理学子求职面试中的完美姿态,评委们频频报以微笑。最后,评委老师就参赛选手的表现给予肯定,同时讲述当代大学生的就业竞争市场,并进行相关的就业建议指导,强调专业知识和求职技巧的重要性。

比赛最终,陈蕊同学以她的自信聪颖征服评委成功竟聘,摘得此次比赛桂冠并获得了最具礼仪奖,徐静、谌雪梅分获最具个性奖和最具风采奖。

本次比赛使同学们受益良多,不仅对当前就业形式有了充分的了解,而且深刻体会到应及早做好规划和准备,才能在未来竞争大潮中脱颖而出。不少同学表示在努力学习好专业知识的同时,更要注重提升自己的综合素质。