护理学院:三八妇女节:“忙里偷闲”的愉悦时光

时间:2015-03-06作者:点击数:

历经了凛冽动人的寒冬,终于迎来春暖花开的美好天气。当我们还沉浸在新年的喜悦中,在这个生机勃勃的阳春的三月,妇女节又将如约而至。“女性”是个言之不尽的美丽词汇。她们是一个日益进步、自信独立的群体,生活因她们而温馨热情,世界因她们而绚丽多彩。

3月6日,明媚的阳光终于冲破连日的阴雨绵绵,带着暖意洒向大地。成都医学院护理学院的女性教职员工们齐聚一堂,提前庆祝妇女节。

辛勤工作之余,老师们难得偷得浮生半日闲,大家个个都精神振奋,积极地参与到游戏活动中,抛开平时的认真严谨,尽情享受游戏的喜悦。在教学广场前,老师们一起跳起了大绳,姿态轻盈,笑声爽朗。之后又进行了抛绣球的游戏,大家将事先准备好的道具呈上,两两为一组进行搭配,一个扔球,一个想办法接球,在欢乐的游戏气氛中,大家笑语连连。户外的游戏告一段落,老师们转移进入会议室开始了惊心动魄的“天黑请闭眼”游戏,在大家辩解和推理中,将游戏的气氛推入高潮。

随着社会对女性的要求日益提高,来自工作和家庭对她们的压力也越来越大。希望在这个专属于女性的节日里,她们能够暂时抛开生活的束缚和烦恼,享受关爱和呵护,度过愉悦的时光。也预祝所有的女性同胞们节日快乐!