新环境,新身份,新责任 ——护理学院实习前教育

时间:2015-06-05作者:点击数:

实习是大学生的必修课,也是大学生真正融入社会生活工作的第一步。为了使本次护理学院实习生明确实习的目的和意义,促进学生完成医务工作者的角色转换,5月29日—6月1日护理学院进行了一系列的实习前教育。

学院辅导员对实习期间的阶段性事项进行了详细的讲解,尤其强调大家要尽快适应新环境、新身份,根据实习医院提出的要求,承担起自己的责任。同时,她们还针对学生最关心的就业及护士资格证注册问题进行了解答,并鼓励同学们积极就业。最后通过分析典型案例给学生进行了实习期间的安全教育。

面对着未来的白衣天使们,党委书记刘群峰语重心长的嘱咐:对自己的未来要有目标、有规划;在临床中认真学习,勤奋努力,尽快完成角色的转换;在实习医院继续发挥学校的优良传统,为学校争光。党委副书记张泽华则对新下点的实习点长、组长作出了要求,希望他们在实习基地做好同学与老师的沟通协调工作,并定期汇报学生实习情况、就业情况等。

护理学院担责任着为护理事业输送新鲜血液的重要职责。对于即将走出校门的同学们,我们有很多不舍,更有着殷切的期盼。祝愿所有即将步入实习岗位的的同学们一切顺利!