护理学院“三严三实”专题党课 凸显严的精神 增强实的作风

时间:2015-07-03作者:点击数:

为响应学校党委“三严三实”专题教育号召,深入把握“三严三实”基本内涵和实践要求,进一步强化护理学院党员干部党性原则,提高履职能力和服务水平,2015年6月30日下午5点护理学院进行了“凸显严的精神 增强实的作风”为主题的“三严三实”专题党课。

在这堂党课上,护理学院的所有同志们在一起了认真学习了“三严三实”专题教育的重要意义以及“三严三实”的本真内涵。同时也对党员干部背离“三严三实“的突出问题进行了探讨,并针对全面加强党的建设和“三严三实”内涵要求,结合护理学院实际情况,深刻领会了造就一支忠诚干净担当干部队伍重要性,以及对未来的工作提出了严格的要求。

党课上,刘群峰书记指出“三严三实”专题教育是每一位党员转变思想、转变作风的灵魂教育。从护理学院的发展来看,收获的期望越来越高、面临的挑战越来越大;远离校本部,文化资源教育资源共享的成果和影响受到了地域的限制。如果我们政治定力不够,就可能迷失方向,如果我们能力不高,就可能顾此失彼失去创新活力,如果我们风气不好,就可能带坏一个单位影响一批人的发展。

赵小玉院长指出我们要根据“三严三实”内涵要求,做好上半年的工作总结和下半年工作计划,将“三严三实”落实到行动上,共同促进护理学院各项工作的开展,为临床专业认证助力。

通过这次党课,党员同志们明确要继续保持“严”的精神与“实”的作风,不犹疑、不含糊、不动摇,并常怀感恩之心,常思责任之重,努力工作回报组织和社会。