老年护理服务进社区

时间:2015-07-17作者:点击数:

为了努力践行关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真金”,树立为实现中国梦努力奋斗的理想信念,成都医学院护理学院于7月16日开展以“践行八字真金,发扬成医风采”为主题的“三下乡”暑期实践活动。

护理学院社会服务实践团队带着满腔的热情来到新都区新都街道蜀都社区服务中心及锦江区龙舟路街道养老助残关爱中心开展爱心医疗老年服务活动。护理学院5名专业老师及22名学生开展对常见老年疾病健康知识及日常急救知识宣讲活动,队员们积极为老年人测量血糖血压、发放健康资料,赠送夏季防暑解暑药品、教老年人“急性心肌梗死的自救与施救”和“噎呛预防及海姆立克急救法”急救技能、健康操、手指操等。老年人非常踊跃地参与到互动中来。

此次活动准备充,教学形式寓教于乐,互动性强,氛围愉悦。整个活动进展顺利,赢得了老人一致好评,并纷纷表示希望以后能经常举办这样的活动。

通过本次活动,在提高学生社会实践能力的同时也逐渐培养了关爱老年人的强烈意识,为学院培养老年照护人才起到积极地推动作用!

李庆

2015年7月16日