护理学院组织开展三月学雷锋活动

时间:2016-03-07作者:陈洁点击数:

2016年3月,成都医学院护理学院积极响应了校团委的号召,在天回校区开展了系列学雷锋志愿者服务活动,进一步弘扬雷峰精神,践行社会主义核心价值观。

3月4日下午,护理学院“爱之翼”志愿者团队赴三河场花园社区开展预防高血压的健康知识宣讲,在老师的带领下,志愿者们走进三河场街道小区以及养老服务中心,为养老服务中心的老人们免费量血压并为他们讲解预防高血压的健康知识。本次活动不仅为老人们送去了温暖与关怀,而且增强了同学们对老年护理的认识。

3月3-5日,护理学院志愿者在天回校区开展“青春雷锋,关注后勤,家园清洁”主题志愿服务活动,同学们走进教研室、实验室、图书馆,打扫卫生,整理图书,用自己的行动清洁家园,美化校园。

此外,护理学院所有教学班召开“弘扬雷锋精神,践行社会注意核心价值观”的主题班会,让同学们深刻深刻理解雷锋精神的时代内涵,凝聚青春正能量,让志愿服务活动成为广大青年学子践行社会主义核心价值观的有效载体。