护理学院:汗水与梦想铸就新荣光

时间:2016-10-08作者:付丽 武梦真点击数:

—— 护理学院实习生在西南医院知识竞赛中取得优异成绩

9月30日下午,成都医学院护理学院实习生在“第三军医大学西南医院2016年第一届护理实习生知识竞赛”中,从初赛到决赛,一路过关斩将,最终取得 “二等奖”的优异成绩。

本次活动面向西南医院来自15所高校的护理实习同学,由西南医院护理部主办,并邀请了医院吴素华教授、护理部主任以及各科总护士长共同参与。在9月21下午举办的初赛中,来自15所高校的学生代表们展开了激烈的角逐,其中,我校秦思、赵玲、王兮、杨晶四位同学以优异的笔试成绩进入决赛。9月30决赛的现场答题环节,我校四名同学在展现出成医学子自信从容风采的同时,也以机智灵敏的反应能力,处变不惊的心理素质,在“必答题”、“选答题”、“抢答题”、“你比划我来猜”四轮竞赛活动中表现亮眼。台下到场观看比赛的成医护理实习生,也用热情的掌声和欢呼声,表达了对参赛同学的鼓励与支持。最终,成医护理实习生代表最终以180的总分荣获“二等奖”,为我校增添荣光!

此次知识竞赛,不但充实了同学们的护理专业知识,也增强了同学们的集体荣誉感。实习生涯对于护生来说是迈入社会的第一步,而他们在医院的表现关乎着不仅仅是他们个人,也是整个院系与学校的形象。因成医而自豪,让成医因我而骄傲,争做一名合格护理人,南丁格尔誓言永存心中!