护理学院学生二队召开党支部会议

时间:2016-11-21作者:叶微点击数:

2016年11月18日中午,护理学院学生二队党支部在212教室开展了“坚守纪律底线,树立清风正气”专题学习以及预备党员转正、发展新预备党员会议。党支部书记黄燕,辅导员李刚和全体预备党员及各班班长、团支书参加了会议。

本次会议主要分为两个阶段:第一阶段是在黄燕老师简单介绍十八届六中全会精神及学习目的和纪律后,李刚老师带领大家进行专题学习。李刚老师首先为大家讲解了《中国共产党廉洁自律准则》,讲解主要围绕“党员廉洁自律规范”、“党员领导干部廉洁自律规范”两个内容展开,然后对《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解,最后主要针对十八届六中全会精神展开了学习,并和大家进行了讨论。

第二阶段由黄燕老师主持,先由各位申请转正的同志依次做简短演讲,主要关于预备期一年中思想、工作、学习等方面的内容。申请转正同志退场后,由支部正式党员进行举手表决,表决结果是李奕等12名同志转正申请全票通过。随后各团支部上报民主评议名单,党支部研究讨论决定从新一届预备党员候选人中选出刘娟君、莫琳琦、叶微等三名同志作为新发展对象,由支部正式党员评价并表决通过。

会议的最后黄书记首先对各个发言的同志做了简单点评,对同志们的表现给予肯定,其次,黄燕同志对转正的同志提出了三点更高的要求,要求同志们在今后的学习工作中更加务实、踏实苦干、做好模范先锋作用。通过本次会议,护理学院二队党支部又增添了一股新的活力,相信我们的党支部发展会越来越壮大,也会越来越好。