护理学院举办“星星之护,成医启航”演讲比赛

时间:2016-11-25作者:李艳琳点击数:

为了展示我院2016级新生的青春风采,增进同学们对护理专业价值和前景的认识,营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,2016年11月23晚,成都医学院护理学院在207教室进行了一场"星星之护,成医启航"演讲比赛的巅峰对决。护理学院党委张泽华副书记、护理实验教学中心陈小菊副主任、护理学院学生科科长黄燕老师、新生班主任及辅导员老师,以及各年级学生代表参加了此次活动。

十位经过初赛、复赛脱颖而出的优秀选手围绕自己的大学、自己的专业、自己的梦想展开话题,畅所欲言。《帆在成医,任其逆风拍浪》、《梦在天路,风雨兼程》、《为爱之心,成医启航》、《燎原星星火,启航成医路》《启航,就现在》…… 一字一句掷地有声,这是燕帽下最真实的心灵体验,这是同学们对于自己未来职业的执着和期许。作为本次活动的评委,14级的钟涛学长在现场下了一封《战书》,鼓励所有的男护生要冲破传统藩篱,争做生命的守护人。最后,张泽华副书记鼓励同学们坚定信念,好好学习,继续弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,充分展示新时期“白衣天使”风采。

本次活动,锻炼了新同学的演讲能力,还引导新同学深刻认识护理专业的价值和前景,同学们纷纷表示一定会继承和发扬护理事业光荣传统,以爱的名义坚守使命和责任!