护理二队党支部组织创新活动:红歌嘹亮,唱响未来

时间:2016-12-06作者:魏佳俐 史劼灵点击数:

2016年12月5日17时30分,护理二队党支部在天回校区多功能厅隆重举行党支部组织创新活动——“我爱你光荣的党”主题红歌演唱比赛。党支部书记黄燕、辅导员李刚、李奕、凌江等人参加活动并担任评委嘉宾。

本次比赛共有10首参赛红歌。在主持人简短开场后,比赛拉开序幕,选手们依次登台,在音乐伴奏下,以饱满的激情,用清脆嘹亮的歌声,上演了一场震撼人心的红色音乐盛宴。一首《红旗飘飘》,唱出了所有中国人的自豪;沉浸在《映山红》的曲调中,我们仿佛看见了开满红花的山野,革命之情油然而生;藏语版《北京的金山上》唱出了西藏翻身农奴对共产党、毛主席的无比敬爱,感人肺腑……一首首红歌,带我们穿梭时空,回到了那艰苦而又充满梦想的年代。无数人的牺牲,无数次亲人离别,无数个血色黄昏,才换回今日我们的幸福生活。在音乐的力量下,现场观众受到强烈感染,不时爆出热烈的欢呼和掌声。现场党员和入党积极分子纷纷表示,通过唱红歌,让自己更深刻感受到了党领导人民革命、建设、改革的伟大业绩,增加了自己作为一名共产党员的自豪感,也坚定了入党积极分子们希望入党的崇高信念和愿望。

最终,经过激烈的竞争,评委们评出了一二三等奖和优秀奖获奖者。党支部书记黄燕老师对比赛进行了点评,并强调在嘹亮的红歌声中,每个人都深受教育,作为新时代的大学生,应当继承革命先烈的伟大红色精神,继往开来,努力学好护理专业知识文化,在学习、工作、生活中不断锤炼自己,为祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴而贡献力量。