追寻党的足迹,重温党的誓词

时间:2016-12-12作者:点击数:

——护理学生一队党支部开展党支部创新立项活动

追寻党的足迹,重温党的誓词,继承先烈遗志,弘扬革命精神,传承历史文化。12月9日,护理学院学生一队党支部赴重庆渣滓洞、白公馆、梅园等红岩革命圣地开展党支部教育活动。

通过观看陈列的实物及图片资料,聆听讲解员对革命先烈的事迹介绍,面对冰冷的刑具、阴森的牢房、惨无人道的生活设施,让每一位成员久久伫立。在江竹筠烈士的牢房、在爱国将领杨虎城将军遇害的地方、在小萝卜头烈士生活的场所,都真切感受了革命先烈为党和人民事业不畏牺牲的革命精神和矢志追求理想、坚定革命信念的崇高信仰,他们钢铁般的意志、不屈不挠的精神和对共产主义的坚定信念时刻教育着、激励着每一位党员。

铭记历史,开创未来。一张张珍贵的历史图片,一幕幕逼真的战斗场面,使大家感受到革命先辈对党和人民的无比忠诚和不怕牺牲的大无畏革命精神。

通过参观和学习,大家都深深地被共产党人和革命志士的事迹感动,被他们为了民族的利益流血牺牲的精神所震撼,纷纷表示:作为一名党员应传承革命精神,立足岗位、勇于创新、踏实工作,为医学事业的发展贡献更多的力量!