开展德育主题实践活动,促进立德树人工作开展

时间:2016-12-12作者:点击数:

12月12日,由护理学院教工党支部开展的 “立德树人”主题实践活动落下帷幕。为提升我院教工党支部战斗堡垒作用和围绕中心、服务大局、引领育人的先锋模范作用,加快我校高等护理教育建设,推进教育现代化,不断提升党支部建设科学化水平,结合我校2016年党建工作部署,结合“两学一做”学习教育,护理学院教工党支部组织开展一系列教师党员 “立德树人”主题实践活动。

自从开展此项实践活动以来,教工党支部结合“立德树人”主题实践活动理论学习、新教师培训、召开护理学院第一届教师基本功竞赛、邀请图书馆丘琦老师给护理学院师生开展讲座等系列活动,开展以“立德树人,教书育人”为主题的师德师风建设活动。这系列专题活动增强了教工党支部教师服务大局、引领育人的先锋模范作用,提高了教师的履职能力,特别在于提高青年教师党员的党性修养、教学能力、科研能力,推进学习型、服务型党支部建设,深受教师党员的喜爱,办群众满意的高等护理教育。

护理学院 王媛媛