护理学院联合金牛区红字会开展院急救技能培训

时间:2017-03-23作者:徐燕霜 孔海月点击数:

为增强我校学生急救技能,成都医学院护理学院联合成都市金牛区红十字会于3月18日、19日在成都医学院天回校区对我院50名学生进行急救培训。本次培训分为理论教学和实践操作两个部分,内容为:心肺复苏、AED的使用、意外伤害救护和创伤救护培训。

来至金牛区红十字会的指导老师将理论实践相结合,言传身教,营造轻松愉快的学习氛围,提高学生们的听课效率。讲解结束,同学们在老师的指导下亲身实践了心肺复苏、AED的使用及创伤救护的操作。在19日下午进行了急救证理论考试。

此次培训活动,同学们一致反映“有意义,收获大,讲的精彩”。每一位急救培训的学生都亲身实践操作。作为一名医学生,在学习了急救技能知识之后,不仅具备了医学生守护生命的责任感,更具备了在紧急情况下,挺身而出;在灾害发生时,挽救生命的真本事。